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29 juin 2014 7 29 /06 /juin /2014 07:54

 

mois anglais tea time-copie-1

 

Dernier dimanche de ce mois anglais. L'occasion de revenir sur les recettes proposées entre copinautes

Pique nique et peppermint cream

Cake de Cornouailles aux écorces confites

Tourte de Darthmouth d'Agatha Christie

Brunch à l'anglaise

 


Aujourd'hui ce sera une tarte à la rhubarbe, probablement une de mes tartes préférées. J'apprécie particulièrement le goût unique de ce légume que l'on utilise comme un fruit. Acidulée, au goût prononcé, elle nécessite une touche sucrée. L'astuce : faire macérer les tronçons de rhubarbe dans le sucre quelques heures.

La recette de Syl : cheesecake à la rhubarbe et aux fruits rouges

La recette de Sandrion : tarte fraises rhubarbe so british

 

Tarte à la rhubarbe à la crème fraîche

http://ressources.jardinage.eu/images/article/rhubarbe.jpg

250 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

8 cuillères à soupe de sucre

10 cl d'eau glacée

4 à 5 belles tiges de rhubarbe

2 oeufs

20 cl de crème fraîche


Préparation

La veille:

Épluchez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en tronçons réguliers. Versez dans une passoire et laissez dégorger une bonne heure. Versez les tiges dans un saladier et saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre. Couvrez et laissez macérer toute la nuit en remuant juste une ou deux fois le lendemain. Égouttez.

P1010033.jpg

Le lendemain:

Préparez une pâte brisée sucrée avec 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Étalez et abaissez dans un moule préalablement beurré. Piquez à la fourchette.

P1010034.jpg

Faites cuire rapidement la rhubarbe comme une compote et verser sur la pâte . Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 225 °C. 

P1010036.JPG

 

Pendant ce temps, préparez la crème en battant 2 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre et 20 cl de crème. Après 10 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180 °C. Versez les œufs sur la tarte et enfournez pour 25 minutes.

P1010037.jpg

20140629_124217_resized.jpg

20140629_124231_resized_1.jpg

un délice ! 

 

 

five-oclock-tea

Les recettes britanniques chez Dorothée

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Published by unchocolatdansmonroman - dans supplément pour les gourmands
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commentaires

Stéphanie 10/07/2014 18:06

quand je regarde les recettes et que je sens leur saveur en bouche c'est que ca doit être bon et que je la ferai surement une fois. Et celle ci elle me fait vachement envie.

unchocolatdansmonroman 11/07/2014 10:29



hihi ! ici on adore la rhubarbe



Soie 02/07/2014 19:41

Erreur fatale : lire ce genre de billet avant d'avoir dîné ;-)
J'ai faim !!! (rire)
Bonne soirée.

unchocolatdansmonroman 03/07/2014 04:14



hihihihi



XL 02/07/2014 13:16

on s'est régalés, je la referai !!

unchocolatdansmonroman 03/07/2014 04:15



super ! ;)



xl 01/07/2014 09:50

je sens qu'on va se régaler, j'en ai l'eau à la bouche ! merci

unchocolatdansmonroman 01/07/2014 15:08



hihi



Louise 30/06/2014 14:48

J'adore la rhubarbe, je note ta recette et celle des copines; je vais les faire cet été; déjà je salive. Je me demande si je ne vais pas mettre un peu plus de sucre pour faire macérer la rhubarbe
car mes affreux vont trouver ça trop acide (tant pis je suis capable de la manger à moi seule, c'es là le problème!)

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 17:15



même en confiture elle reste acide mais en la faisant macérer cela évie les aigreurs d'estomac au moins ;) ici tout le monde adore et la crème sur le dessus la rend aussi plus douce. On peut
remplacer la crème fraiche par du mascarpone ou mélanger rhubarbe et pommes golden ;)



Touloulou 29/06/2014 23:08

J'adore aussi la tarte à la rhubarbe... Je sens que je vais aller en chercher chez mon primeur demain !

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 10:02



miam la rhubarbe, délicieux !



Gigi-sempai 29/06/2014 22:28

Je n'ai jamais osé faire de gâteau avec de la rhubarbe (j'en ai déjà mangé je te rassure lol) mais ta recette me tente vraiment. Je la note et je l'essayerai du coup^^

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 10:02



en fait cela peut se révéler très acide. Le secret : faire macérer la rhubarbe dans le sucre plusieurs heures ;)



Pauline 29/06/2014 18:17

Encore un petit mot pour te dire que je t'ai taguée ici : http://entrelespages.wordpress.com/2014/06/29/tag-ma-vie-en-gifs/

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 10:03



oh super, je file voir ça ;)



Sandrion 29/06/2014 16:55

Hey ! ta tarte semble également tout à fait délicieuse... quel dommage qu'on n'ait pas fait ça le même jour et dans le même lieu : on aurait pu TOUT goûter !!

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 10:03



oh oui une journée gourmandises !



Pauline 29/06/2014 15:42

Bondiou que ça a l'air bon ! :D

unchocolatdansmonroman 30/06/2014 10:03



ah ah ah !



Syl. 29/06/2014 13:06

Super ! Rhubarb pie... c'est un joli nom pour une tarte irrésistible !

unchocolatdansmonroman 29/06/2014 13:42



oui c'est marrant. Je regrette de ne pas avoir eu de fruits rouges, il n'y en pas par ici en ce moment



FondantOchocolat 29/06/2014 11:22

Mmmm, ça a l'air succulent, dis-moi ! :-) Bon appétit !!

unchocolatdansmonroman 29/06/2014 13:42



ça l'était ;) merci



Pour satisfaire mon appétit, j'associe lecture et gourmandise : un chocolat dans mon roman, le tendre et le croquant, saveurs littéraires et culinaires. Ici on parle de l'art sous toutes ses formes : écriture, peinture, sculpture, écriture, musique, photographie, gastronomie, cinéma ...

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