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19 mars 2017 7 19 /03 /mars /2017 10:29

Aujourd'hui, le club des gourmands propose le thème de l'Irlande. Nous n'avons pas eu l'occasion de célébrer la St Patrick vendredi, alors on se rattrape avec un repas aux couleurs de l'Irlande ce midi. 

Au menu : Irish Stew et Banoffee pie.

Les recettes :Pour 4-6 personnes :

1 kg de boeuf type Bourguignon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

oignon émincé

carottes émincées

2 branches de céleri émincées

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 boîte de tomates concassées 

150 ml de bouillon de bœuf bien réduit (reconstitué avec un cube ça marche aussi)

125 ml de bière brune Guinness

sel

 poivre

75 g de poitrine fumée, coupée en dés

25 g de farine

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la poitrine. Une fois la poitrine  rôtie,  ajouter la viande en morceaux, préalablement farinés, la bière,  le bouillon, les tomates concassées  . Assaisonner. 

Laisser mijoter 2h30 à 3h. La viande doit être fondante.

Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande

Banoffee pie

Un fond de pâte sablée 

Dulce de leche

Bananes

Crème fraîche pour réaliser une chantilly maison

Amandes émondées 

Sucre glace

 

Faire cuire le fond de pâte sablée.  Lorsqu'il est refroidi, le recouvrir de confiture de lait. Attention, dosez pour que ce dessert ne soit pas trop sucré !  Découpez des Bananes en rondelles et tapissez la tarte. 

Réalisez une chantilly maison avec crème fraiche, un peu de sucre glace et de la vanille.

Recouvrez le dessert.

Dans une poêle mettez mes amandes émondées que vous aurez préalablement passées sous l'eau et roulées dans le sucre glace. Faites caraméliser. 

Parsemez le dessus de votre banoffee pie.

Succès garanti ! La chantilly coupe le côté sucré et les Bananes fraîches apportent une touche moins sucrée. Ce n'est pas écoeurant. 

Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande
Balade irlandaise gourmande

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Published by unchocolatdansmonroman - dans supplément pour les gourmands
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commentaires

FondantGrignote 20/03/2017 15:51

Miam, que ça a l'air savoureux, tout ça !! Bonne St Patrick en retard :-)

Hilde 19/03/2017 20:35

Deux plats délicieux et très appétissants! J'adore le Banofee pie et je me régale aussi avec un Irish Stew. Dame chat se fond parfaitement dans ce joli décor!

nath 20/03/2017 08:22

je ne suis pas fan des plats en sauce mais un de temps en temps, ça passe ;) le banoffee n'a pas fait un pli comme tu l'imagines ! Merci pour Dame chat !

Asphodèle 19/03/2017 19:18

Ho quelle jolie table ! Le Banofee a l'air excellent alors qu'au départ les ingrédients ne me tentaient pas !

nath 19/03/2017 20:05

c,est toujours ce que je me dis en le préparant mais je t'assure que si tu ne sucre pas ou presque pas la chantilly, ça passe tout seul !

manou 19/03/2017 18:38

Et voilà un bon repas parfait pour la fin d'hiver et les gourmands :) J'adore ton chat : il attend les festivités et il est parfaitement assorti à la nappe ! Bises

nath 19/03/2017 20:04

hihi, raccord avec la nappe c'est pas mal ! Câlinette est toujours dans les bons plans !

Sandrion 19/03/2017 17:03

J'aime tout !! Mention spéciale à ton chat ::))

nath 19/03/2017 20:03

ahah ! je la cuisinerai au prochain repas alors !

A-Little-Bit-Dramatic 19/03/2017 12:12

Je vois un chat très, très intéressé par ce qui se passe en cuisine, je me trompe ? :D
Tu me donnes très envie de tester la Banoffee Pie...c'est une recette que je n'aurais sûrement jamais faite ou envie de faire si je ne l'avais pas vue en photo...la tienne me fait saliver, tiens,ça a l'air super bon ! ! ;)

Bon repas irlandais, alors, j'espère que vous allez vous régaler, mais il n'y a pas de raisons, tout ceci m'a l'air succulent. ^^

nath 19/03/2017 13:59

alors en effet c'était très bon. Je ne suis pas vraiment adepte des plats en sauce, mais le dessert était top ( y'en a plus !). Ce plat est bon également, avec les pommes de terre cela adoucit un peu le goût prononcé de la bière brune qui donne un bon gout et un petit peu d'amertume à la sauce. il n'y en a plus non plus ! Bravo aux irlandais ! Le chat c'est Calinette qui vient toujours faire un petit tour vers midi...au cas où !

Syl. 19/03/2017 12:07

Jusque dans l'origami des serviettes ! Bravo... et plus que le plat fort tentant, c'est ta tarte qui me fait saliver. Irrésistible avec cette chantilly et ces amandes pralinées...
Pitiééé... il est midi !

nath 19/03/2017 14:00

C'est Lila qui a fait la déco, il fallait du vert ! Je te conseille vivement la Banoffee pie !

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