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21 février 2016 7 21 /02 /février /2016 10:34
Fish and chips irlandais !

Syl nous invite à cuisiner sur le thème du voyage en ce dimanche. Je n'ai malheureusement pas le temps de vous concocter un bon petit plat, c'est pourquoi je mets en ligne notre repas irlandais d'hier, au Pub Molly Mallone à Bordeaux. Un plat facile à réaliser que nous affectionnons lorsque nous ne souhaitons pas nous prendre la tête avec le repas ;)

Fish and chips irlandais !

Bien entendu, déguster ce plat dans un pub irlandais a plus de charme qu'à la maison, mais la recette est simple , je la tiens du blog Becky et Liz que j'affectionne particulièrement et vous recommande . Vous y trouverez l'histoire du Fish and chips

les accompagnements :

 

Mushy peas ( purée de pois)

500 g de petits pois surgelés Garden peas

Quelques feuilles de menthe

5 g de beurre

½ oignon

2 c à soupe d’huile d’olive

Sauce Tartare

15 cl de mayonnaise 1 c à café d’olives vertes hachées

1 c à café de cornichons hachés

1 c à café de câpres hachées

2 c à café de ciboulette ciselée

2 c à café de persil plat ciselé

 

Batter ou pâte à frire

240 g de farine

3 ½ c à café de levure

27 cl d’eau froide

1 c à café de sel

4 filets de cabillaud, merlan ou aiglefin

 

Pommes de terre frites

900 g de pomme de terre farineuse (Binje)

Sel et poivre 

 

En avant ! 

 

 Mushy peas

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée pendant 6 minutes environ.

Les égoutter.

Mixer avec l’oignon, la menthe et l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Réserver.

 

Sauce Tartare

 

Mélanger les ingrédients avec la mayonnaise.

Réserver au frais.

Préparez le batter ou pâte à frire

Mélanger la farine, le sel et la levure avec l’eau froide.

Garder au frais et utiliser la pâte avant 20 minutes.

Préchauffer le four 10 minutes à 150°C.

Préparer une plaque au four recouvert de papier absorbant.

 

 

Pour les pommes de terre frites

Dans un premier temps, peler les pommes de terre et couper en longueur avec 1 cm d’épaisseur environ.

Sécher dans un torchon.

Chauffer l’huile de friture à 150°C.

Déposer les pommes de terre dans le panier et plonger dans un premier bain pendant 6 à 7 minutes sans les colorer.

Sortir et égoutter les pommes de terre sur du papier absorbant.

 

Pour le poisson frit

Monter la température de l’huile à 160°C.

Enlever surtout le panier (les filets colleront sinon).

Saler et poivrer les filets de poisson.

Plonger, un par un, les filets dans la pâte à frire ou batter.

Faire frire 2 filets à la fois pas plus pendant 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Égoutter et déposer sur la plaque du four.

Garder au chaud dans le four.

Faire frire les 2 autres filets.

 

 

Pour les pommes de terre frites

Dans un deuxième temps, monter la température de l’huile à 190°C.

Plonger les pommes de terre pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Secouer bien le panier pour ôter l’excès d’huile et égouttez sur du papier absorbant.

Saler les pommes frites.

 

 

Servir le fish and chips avec la sauce tartare et les mushy peas.

 

L'ambiance avant tout ! 

 

Fish and chips irlandais !
Fish and chips irlandais !
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Fish and chips irlandais !

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Published by unchocolatdansmonroman - dans supplément pour les gourmands
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commentaires

Touloulou 27/03/2016 19:34

Miam ! On a un resto de fish and chips qui livre pas loin de chez nous et on en mange parfois le dimanche soir... Mais la recette de mushy peas m'intéresse particulièrement ! Mon coloc te remerciera si j'en fais :)

Marion Pluss 27/02/2016 07:59

Je reviens de Dublin, et ça me fait très envie !

nath 27/02/2016 09:27

quelle chance ! j'espère avoir l'occasion d'y aller un jour

Nahe 21/02/2016 17:01

Les filles m'en ont préparé pour fêter mon anniversaire : extra ! Et je recommencerais bien ;)

Nath 21/02/2016 17:12

C'est une chouette idée Nahe

Syl. 21/02/2016 15:22

Je partirais bien là-bas ! Avec la sauce tartare, c'est un délice !
Une petite bière et c'est parti ! Pas très diététique, mais c'est pas grave !!!

nath 21/02/2016 16:27

il semble qu'aujourd'hui tout le monde ait donné dans le tout calorique !

Louise 21/02/2016 14:53

Tu as pris de l'avance pour la Saint Patrick. Du coup j'ai regardé s'il y avait un pub Irlandais pas loin de chez moi. Pour l'ambiance, j'adore. Et un jour j’essaierais bien ta recette; ça a l'air d'être pas mal de travail.

nath 21/02/2016 16:27

non en fait je fais comme eux les frites en deux fois pour qu'elles soient bien croustillantes. Ensuite il faut faire la sauce et l'accompagnement aux pois mais le reste va vite

Sandrion 21/02/2016 14:14

Il a l'air super ce pub irlandais !!

nath 21/02/2016 14:45

ah oui je le recommande !

Estellecalim 21/02/2016 14:12

Tu sais qu'en ce moment, j'ai une énorme envie de gouter un fish and chips !! Je n'avais pas pensé aux pubs irlandais, mais c'est une bonne idée, je vais voir s'il y en a un dans ma campagne :)

nath 21/02/2016 14:45

oui c'est pas mal de le faire soi-même mais l'ambiance n'est pas la même au final ! C'est un peu de préparation mais c'est bon

Estellecalim 21/02/2016 14:13

ou si j'ai le courage, je profiterai de ta recette ;)

Pour satisfaire mon appétit, j'associe lecture et gourmandise : un chocolat dans mon roman, le tendre et le croquant, saveurs littéraires et culinaires. Ici on parle de l'art sous toutes ses formes : écriture, peinture, sculpture, écriture, musique, photographie, gastronomie, cinéma ...

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