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14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 15:14
Beignets au potimarron

En ce mercredi après midi nous nous régalons de beignets au potimarron. Rien de plus simple, Hilde et Lou craqueront, c'est sûr !

 

200g de purée de potimarron (potimarron cuit dans de l'eau et réduit en purée)

100 gr de ricotta
250g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger (5g)
50 g de sucre en poudre
cannelle
huile de friture

 

Mélanger intimement : purée de potimarron ( je la fais dessécher un peu avant, dans une casserole, afin qu'elle ne rejette pas d'eau), ricotta, farine, œufs et levure. laisser reposer cette pâte deux bonnes heures dans un lieu chaud.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la mélanger à nouveau, faire chauffer l'huile de friture( test du cure dent en bois pour savoir si elle est prête ! ). Plonger des boules de la valeur d'une cuillère à soupe.

Dans une assiette mélanger sucre et cannelle. Essorer les beignets sur du papier absorbant puis les rouler encore chauds dans le sucre.

Miam !

 

 

Beignets au potimarron
Beignets au potimarron

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commentaires

Petit_speculoos 18/10/2015 20:14

C'est original, ça me donne envie de tester :)

nath 19/10/2015 17:31

teste, teste !

Hilde 18/10/2015 14:28

Oh oui, je craque, ils sont mortels tes beignets. ^^

nath 19/10/2015 17:32

mortellement bons oui !

Sandrion 18/10/2015 10:16

Sympathique !! Mais du coup, c'est salé ou sucré ?

nath 19/10/2015 17:32

les miens sont sucrés

trillian 16/10/2015 21:59

Mmmmmmh ils ont l'air vraiment délicieux! je note la recette!

nath 19/10/2015 17:32

en espérant qu'elle séduira les gourmands

sophie Hérisson 16/10/2015 11:07

Je n'ai jamais fait de beignet, n'ayant pas de friteuse, mais là je regrette !!

nath 16/10/2015 12:36

oh moi non plus je n'ai pas de friteuse, c'est très ponctuel alors je fais comme ma grand-mère !

Chicky Poo 14/10/2015 21:53

Oh ça a l'air bon ça dis donc ! :)

Syl. 14/10/2015 19:41

pareil mais avec des pommes de terre. Tu n'auras pas le goût, tu verras.

Syl. 14/10/2015 19:17

Chez moi, on fait ça avec des courgettes ou de la pomme de terre (sucré) ! Au potiron, ça doit être pas mal du tout !

nath 14/10/2015 19:32

oh la v ersion pomme de terre sucrée je ne connais pas !

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